Серийный кроссовер Jaguar I-Pace: первое фото и дата премьеры

Презентация электрического «паркетника» Jaguar I-Pace состоится 1 марта текущего года, а публичная премьера новинки пройдет неделю спустя в рамках Женевского автосалона. Перед дебютом товарного кроссовера марка распространила его официальный тизер. Характеристики же пока держатся в секрете. Ожидается, что внешне серийный I-Pace практически не будет отличаться от одноименного концепта, представленного еще в 2016 году. Силовая установка электрокару, скорее всего, также достанется от прототипа.
Напомним, концепт оснащен двумя электромоторами с совокупной отдачей в 400 л.с. (700 Нм) и литий-ионной батареей емкостью 90 кВт*ч (собственная разработка Jaguar). Первую «сотню» он наберет примерно за 4 секунды, запас хода – 500 км. В Jaguar обещают, что с помощью устройства для ускоренной зарядки серийный кроссовер можно будет «заправить» на 80% всего за 45 минут. 1 / 3 На фото: концепт Jaguar I-Pace 2 / 3 На фото: концепт Jaguar I-Pace 3 / 3 На фото: концепт Jaguar I-Pace Производство I-Pace стартовало еще летом 2017 года: «паркетник» собирают на заводе Magna Steyr в австрийском Граце. Главными конкурентами новинки станут Tesla Model X, будущие Mercedes EQ и Audi e-tron. Кстати, серийные «немцы» также дебютируют в этом году.
Заявки на Jaguar I-Pace тоже принимают с 2017-го. В компании отметили, что на данный момент «паркетник» зарезервировали «тысячи» клиентов. Причем цены официально пока не объявлены – их назовут в день премьеры, как и дату старта продаж. Электрокроссовер британского бренда можно заказать и в России. Как ранее рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» директор российского подразделения Jaguar Land Rover, в нашей стране модель планируют сертифицировать в текущем году.
 
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code